×
Сделать запрос

Тип заявки:


Раздел:


Подраздел:




 

Рекомендуем


 

 





Строительный магазин
Ваша корзина пуста

Плита дорожная


5500,00 руб за шт
Производитель: Россия
Поставщик: ООО "ЖБИ-Строй"
Телефон: +7(863)201-29-31,201-29-32
Город: Ростов-на-Дону
Плита дорожная

Плита дорожная для временных дорог.

ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ПЛИТЫ ДОРОЖНЫХ ПОКРЫТИИ
ЧЕРТЕЖ 1002-360-93, /ГОСТ 21924.0-4-84/ Плита железобетонная с ненапрягаемой арматурой для покрытий городских дорог.
Плита дорожная напряженная, ПДН, предназначена для устройства покрытий дорог в местах со сложным грунтовыми и климатическими условиями в районах с расчетной температурой до -55 °С. Расчетная нагрузка 50 кН на колесо трехосного автомобиля.
Плиты дорожные железобетонные марок ПД и 2П применяются на менее ответственных участках, например для устройства тротуарных дорожек, пешеходных зон.
Плиты дорожные предназначаются для устройства сборных покрытий дорог под автомобили массой не более 30 т, для эксплуатации в районах с наружной температурой воздуха не ниже минус 40 градусов. Маркировка плиты дорожной состоит из буквенно-цифрового обозначения: ПД — плита дорожная, цифровые обозначения соответственно размеры плиты в дм и нагрузку от автомобилей в тн.
Марка Размеры мм Расход бетона м3 Класс бетона Расход стали кг Мрз Водонепро-ницаеость Категория поверхности
L B H
ПДЗО-15-30 3000 1500 180 0,796 В25 64,8 F150 W4 А6/А7
* Одна из сторон плиты ПДН имеет рифленую поверхность, соприкасающуюся в дальнейшем с колесами автомобиля.
СЕРИЯ 3.503.1-91 ТУ 5846-002-02069084 Дорожные одежды с покрытиями из сборных железобетонных плит для автомобильных дорог в сложных условиях. /ГОСТ 21924,0-84/ Маркировка плиты ПДН состоит из буквенно — цифрового обозначения: ПД — плита дорожная, цифровые обозначения соответственно размеры плиты в дм и нагрузку от автомобилей в тн.
Расчетная нормативная нагрузка на колесо трехосного автомобиля 5тс, учтена возможность расположения на плите одного, двух и четырех колес/задней тележки автомобиля и смежных колес двух колонн автомобилей. Плита изготавливается из тяжелого бетона с монтажно стыковыми скобами, свариваемыми при монтаже. В качестве напрягаемой арматуры применяется сталь класса АIII
Марка Размеры мм Расход бетона мЗ Класс бетона Расход стали кг Масса кг Мрз Категория поверхности
L В Н
ПДНм14 6000 2000 140 1,68 В27,5 131,82 4200 F200-300 А6/А7
Плита дорожная ПДН изготавливается в матричной форме, лицом вниз
В современном производстве и строительстве плита дорожная ПДН занимает особое место, являясь одним из ключевых элементов для создания транспортных сетей. Прежде всего плита дорожная используется для строительства дорог, которые в будущем будут подвержены серьезным эксплуатационным нагрузкам – это автомобильные дороги для тяжелого транспорта, взлетно-посадочные полосы аэропортов.
Плита дорожная ПДН обладает рядом прекрасных характеристик – таких, как надежность, способность сохранить свои физические свойства при любых температурных перепадах. Даже при температуре, равной -40 С, такое покрытие останется невредимым.
Использование плиты дорожной в конструкции предоставляет множество преимуществ, которые увеличивают долговечность и надежность транспортного полотна. Поэтому сегодня ни одно строительство не может обойтись без этого элемента. Кроме того, использование плиты дорожной является очень выгодным, так как такая плита не теряет всех своих свойств со временем и может с успехом эксплуатироваться при строительстве нескольких объектов.
Плита дорожная ПДН может быть различной формы и размера, чем определяются некоторые физические свойства объекта. Но в основном форма и размер плиты влияют на способ укладки дорожных полотен, где используются плиты.
Для того, чтобы обеспечить качественное и долговечное дорожное полотно, плита дорожная должна соответствовать очень жестким стандартам качества, которые предписаны действующим ГОСТом. Одно из главных требований к плите – это способность выдерживать контрольные нагрузки без потери механических свойств и формы. Немалое внимание уделяется материалам, из которых производят плиту – арматурным изделиям, типу бетона и т. д.
Если плита дорожная ПДН не соответствует перечню государственных требований, то она является продуктом некачественным, использование которого небезопасно и неэффективно. Поэтому приобретать плиту дорожную ПДН необходимо только у проверенных производителей, которые гарантируют высокое качество своей продукции.





Cтатьи по этой теме:

Строительство дома из керамоблоков
Строительство дома из керамоблоков

Керамоблоки – это отличный строительный материал, теплый и экологический. Но, если из керамоблоков планируется строить здание с двумя и более этажей, да еще и с железобетонными перекрытиями, то специалисты рекомендуют разрабатывать специальный проект с т.н. железобетонным каркасом.

Плитный фундамент для дома с подвалом
Плитный фундамент для дома с подвалом

Дороговизна плитного фундамента в перспективе с лихвой оправдывает себя при строительстве дома на сложных грунтах, к которым относятся пучинистые, сильно сжимаемые, просадочные и т.д. Фундаментная плита, имея большую площадь распределения нагрузки, гарантирует стабильность основания и целостность надстройки.

Композитная арматура: стеклопластиковая (АСП), базальтопластиковая (АБП), стеклоармированная (АСПЭТ)
Композитная арматура: стеклопластиковая (АСП), базальтопластиковая (АБП), стеклоармированная (АСПЭТ)

Сегодня в качестве альтернативы традиционной стальной арматуре предлагается ее композитный аналог, однако многие пока относятся с недоверием к новому материалу. Впрочем, в буквальном смысле «новым» материалом неметаллическую арматуру назвать нельзя, поскольку она была известна еще в СССР с конца 60-ых годов.

Как подготовиться к ремонту
Как подготовиться к ремонту

Статья посвящена важной проблеме- подготовке к ремонту